Horst_Veps (horstveps) wrote,
Horst_Veps
horstveps

Ливия. Похоже далее будет ещё интереснее.

 Глядя на ту махновщину с "калашами" и РПГ, которая называется вооружёнными отрядами оппозиции, удивлятся успехам ливийской армии, оставшейся в массе своей верной Каддафи, не приходиться. Похоже, "лидер ливийской революции" близок к победе в гражданской войне.
 Расчёт европейцев на то, что дедушка ослаб в коленках и убежит при первой заварухе (или в крайнем случае испугавшись западных лидеров, грозящих ему пальчиком), с треском провалился. 
 Изменить ситуацию могло бы вооружённое вмешательство Запада. Но как показал саммит министров иностранных дел G8, этого похоже не случиться. Большинство не желает лезть в драку с непонятными перспективами. Афганом наелись. 
 Что может получиться в итоге. 
 На фоне новой волны страха перед ядерной энергетикой (я думаю слово "Фукусима" надолго запомниться) , потребность в энергоресурсах Ливии в Европе только возрастёт, а в некоторых странах ЕС ещё и до критических размеров. Ливийские нефть и газ, и сейчас там далеко не лишнии. Как они собираются договариваться в случае победы Каддафи, после всего того, что наговорили (тут отдельное "гранд мерси" Саркози), я себе слабо представляю. Может как-то так?



 Впрочем, американцы и их союзники, никогда не давали повода заподозрить в них толстовцев и вегетарианцев.
 Что ж, поживём - увидим.
 
Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments