Horst_Veps (horstveps) wrote,
Horst_Veps
horstveps

14-я гренадёрская дивизия СС "Галиция" и национальная гордость бандерлогов

 История украинских националистов во время Второй Мировой весьма занимательна. И особенно их отношения с Третим Рейхом. Надо отдать должное немцам, - народ прагматичный и расчётливый, они быстро смекнули какую пользу можно получить от свидомых.
 Уже осенью 1939 г. руководство абвера начало активно общаться с ОУН. Руководству последней был показан глобус Украины, включавший Галицию и Волынь, и обещана полная самостийность. Бандерлоги, ессествено, взвыли от восторга и ринулись записываться в батальоны "Нахтигаль" и "Роланд", которые абвер и готовил.
 22 июня 1941 г. час пробил. Уже через неделю, ющенковский "герой Украины", а также гауптман вермахта Шухевич и его воинство (собственно "Нахтигаль"), прибыли с немцами во Львов. Немедленно началась борьба за украинскую державу, - массовые убийства евреев и поляков Львова. От этакой прыти даже немцы слегка опешили.
 Далее ещё интереснее. 30 июня 1941 зарвавшиеся "бандерлоги" провозглашают во Львове "восстановление Украинского Государства". Но тут терпелка у немцев лопнула, и слишком рьяные и неумные "самостийники", а именно Бандера и Стецько, предворительно получив по шее, отправляются на нары. С некоторым комфортом и не в газенвагене, однако, - как я уже отмечал, немцы народ прагматичный, а "шестёрки" ещё могут пригодиться. На этом "Украинское государство" закончилось. Правда, Канарис пытался убедить Гитлера оставить свидомым эту погремушку. Мол, пусть тешатся, лишь бы и дальше исправно поставляли пушечное и прочее мясо.
 Примечательно, что такое откровенное кидалово от Адика ничуть не смутило бандерлогов. Они и далее продолжили "борьбу за самостийность", а именно исправно служили в полицейских батальонах, расстрельных и карательных командах ("сражавшихся" с польским и еврейским населением, т.к. партизан там и в помине не было), обозах, ну и так по мелочи, - чистили солдатские нужники, мыли полы в казармах и т.д.  Тут ведь что важно,- за идею парни старались, а главное приобретали "боевой опыт".



 Некоторые эпизоды этой "борьбы" можно увидеть здесь 
 Так продолжалось до 1943 г.. После Сталинграда, командование вермахта и СС, стало озабоченно смотреть по сторонам в поисках хоть каких-то резервов. Тут и вспомнили о гарных бандерлогах. Такие боевые хлопцы, а который год в тылу "иудо-большевистскую заразу" выжигают вместе с деревнями, да выгребные ямы чистят! Короче, очередной раз показали свидомым глобус Украины, пару плакатиков вроде этого, и дело пошло. 



 Да как пошло! На призыв добровольцев в дивизию СС "Галиция" явилось почти 100 000 бойцов. Ну, или тех кто считал себя "бойцами". Не важно, - стрелять в безоружных многие умели! Короче, немцы опять развели баранов як кроликов. Из всей этой кодлы отсортировали в дивизию самых отмороженных. Прочих взяли в резерв и полицейские подразделения.
 Вот эти "бравые хлопцы" шагают  в г. Санок в мае 1943 г.



 Надо сказать, к подготовке новобранцев-бандерлогов немцы подошли весьма серьёзно. Всех отправили в учебные лагеря в Германии, командиров - в офицерские школы СС. Учили долго и тщательно целый год.
 16 мая 1944 года, перед отправкой на фронт,  Гиммлер лично приехал сказать несколько тёплых слов офицерам дивизии. Не побрезговал. Про "расовую неполноценность" славян речи конечно не шло, только о "боевом немецко-украинском содружестве".
 В июне этого же года, дивизия СС "Галиция", в составе 13-го армейского корпуса вермахта, прибыла в район города Броды, что восточнее Львова. А уже 13 июля вступила в бой с войсками Советской Армии. 
 И тут бандеровские ветераны боёв с безоружными евреями и польскими крестьянами влипли не по детски. Оказалось, что воевать с настоящими солдатами они просто не в состоянии. Дивизия СС "Галиция" была русскими не просто разбита, - разгромлена на голову. Через несколько дней боёв от дивизии в 14 тысяч штыков, осталось жалкое отребье, в количестве трёх тысяч ошалевших голов. Это стадо было немедленно отправлено немцами в глубокий тыл, лечить заикание и отстирывать исподнее. Больше к передовой их не подпускали. Своё существование остатки дивизии закончили сдавшись в плен англичанам.
 Но вот прошли годы. Свежая поросль бандерлогов, остро нуждаясь в предмете гордости и подражания (которое вообще свойственно приматам) назначило в герои этих самых "галичан" и выходит на улицы Львова с эмблемами дивизии и эссэсовской символикой. Видимо интуитивно чувствуют идейное родство с предшествинниками, в своём убожестве и тупости.  Если вот ЭТО и есть враги России, то я спокоен. Этих мы уделаем на раз.




 

 
 
 
Tags: Великая Отечественная Война, СС, Украина, уроды, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments