Horst_Veps (horstveps) wrote,
Horst_Veps
horstveps

Приказ Черезвычайной Комиссии по борьбе с контр-революцией, г. Свенцяны апрель 1919 г.



Для удобства чтения ниже привожу расшифровку текста.


Ещё раз вменяется в карегарическую обязанность всем гражданам Свенцянского уезда и гор. Свенцян:
1. В пяти-дневный срок внести все имеющиеся на лице виды оружия и снаяряжения в Свенцянский Уездный Военный Комиссариат.
2. Всякие контр-революционные попытки будут караться расстрелом на месте без проведения следствия.
3. За распространение провакационных слухов и агитации против Рабоче-Крестьянской Советской власти будут караться всеми строгостями военно-революционного закона и конфискацией всего имущества.
4. Спекуляция с деньгами советскими, николаевскими или керенскими или агитация против тех или иных знаков, имеющих хождение в Р.С.Ф.С.Р. и С.С.Р. Литвы и Белорусии воспрещаются.
5. Всякое передвижение на поездах или по трактам без особого на то разрешения Черезвычайной Комиссии строго воспрещаеться.
6. Всем комендантам, начальникам железных дорог Исполкомам и Ревкомам вменяется в категорическую обязанность задержать и не выдавать билетов не имеющим на то разрешение Черезвычайной Комиссии по борьбе с контр-революцией. Проезд по трактам из одной деревни в другую только с разрешения деревенских и волостных комитетов. В Базарные дни разрешается въезд в г. Свенцяны без всяких пропусков.
7. Всякая покупка товаров за городом в деревнях, а не на базаре будет преследоватся всеми строгостями закона Революционнаго времени впредь до возложения штрафа в размере 5000 руб.
8. Уезд и гор. Свенцяны остаются на осадном положении впредь до распоряжения.
9. Всякие собрания, выборы и перевыборы по уезду, а равно и в городе без разрешения Ч.К. устраивать строжайше воспрещается.
10. Не исполнившие приказов Военно-Революционного Штаба и Черезвычайной Комиссии по борьбе с контр-революцией будут караться расстрелом.
Настоящий приказ входит в силу со дня его опубликования.

Председатель Ч.К. Иванов
Члены: Малиновский
Иодис
Секретарь Петранис

21 апреля 1919 г.
г. Свенцяны

Tags: 1919 г., Гражданская война в России, документ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments