Horst_Veps (horstveps) wrote,
Horst_Veps
horstveps

Полицейский патруль в рабочем квартале, г. Гамбург 19 июля 1932 г.



Полицейские патрулируют квартал Альтона в г. Гамбург, 19.07.1932 г.

За два дня до момента запечатлённого на снимке, в этом районе Гамбурга произошли события вошедшие в историю как "Кровавое воскресение в Альтоне".
17-го июля 1932 г., штурмовики СА решили пройти маршем через рабочие кварталы Гамбурга, где идеи Гитлера, мягко говоря, не были популярны, а коммунистов было в избытке. Около семи тысяч штурмовиков, собравшиеся со всего Шлезвиг-Гольштейна, в середине дня двинулись колонной через рабочие районы Гамбурга. Почти сразу начались столкновения с собравшимися для отпора местными жителями, тем не менее марш продолжился. Около 17 часов, штурмовики, с драками и потасовками достигли квартала Альтона. И тут раздались выстрелы, - началось побоище. Два штурмовика были смертельно ранены. Только после этого вмешалась полиция, тоже активно применяя оружие.
К вечеру беспорядки были подавлены. Итог - восемнадцать убитых и десятки раненых.

Интересные детали на фото: в верхнем левом углу, на стене дома видны агитационные плакаты оставшиеся от недавних выборов в Рейхстаг (цифра 3 - выборный номер коммунистической партии), а справа очень характерное для эпохи название лавки "Кофе - Чай - Колониальные товары"
Tags: 1930-е гг., 1932 г., Германия, фото
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments