Horst_Veps (horstveps) wrote,
Horst_Veps
horstveps

"Мирні протестувальники" образца 1991-го года



Боевик "Департамента охраны края", г. Вильнюс 1991 г.

Один из тех самых "мирных демонстрантов" в Вильнюсе, которые 13 января 1991 года, безоружными противостояли Советской Армии и KGB.
Ну и понятно, что разговоры о стрельбе с крыш по протестующим и солдатам одновременно, не имеют под собой никаких оснований. А Киев, Каракас и прочее, с тем же сценарием, это простое совпадение.
Умильный рассказ главаря этих утырков, Аудриса Буткавючаса о том как к ним попало это оружие,- далее.

Сколько оружия было в Сейме накануне 13 января?

У нас было 100 ружей. Часть мы взяли у охотничьего сообщества, собрали спортивные ружья небольшого калибра. Помимо этого, у нас было оружие, оставленное партизанами после войны.

Как в Сейме оказалось оружие партизан? Возможно ли было его применить?

Однажды позвонил один ксендз из Жемайтийского костела и попросил приехать. Оказалось, что когда партизаны уходили из леса, в первую очередь спрятали в костеле оружие, а сами сдались безоружными. Понимали, что Литве еще понадобится это оружие. Ксендзу показали, где все спрятано. Идем в подвал, ломаем стену - а там ящики с российскими и немецкими карабинами, российская автоматическая винтовка. Оружие стреляло, но были проблемы с патронами: слишком долго лежали. Понемногу собрали патроны такого калибра. Однажды к Верховному Совету приехал человек: "Буткявичюс, еды привез, приходите забрать!". Выхожу, а он открывает багажник машины, а там под только что зарезанной свиньей лежат российские карабины "Мосин Наган". Тоже оружие партизан.

Мля... Обнять и плакать))) Партизаны, (т.е. нацисты из "лесных братьев" - приемственность), ксёндз, схрон в костёле (бог дал нам оружие, святое дело) и прочая романтическая лабуда на уши доверчивых слушателей.

Tags: 1991 г. фото, Литва, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment