Horst_Veps (horstveps) wrote,
Horst_Veps
horstveps

Наблюдательное

Месяца два как, работает у нас на территории завода некая строительная контора, строящая навесы над площадками для хранения готовой продукции. Среди прочих, есть там бригада подготавливающая площадки для монтажа опор и крыши, - заливают фундаменты, вяжут арматуру и пр. Все как один - иностранные специалисты из Таджикистана. За исключением бригадира,- этот местный. Лысый сухощавый мужик, лет пятидесяти.
Сегодня, как и положено, в восемь утра, таджики уже стояли у своего вагончика, в который они не могли попасть в виду отсутствия "предводителя команчей". Он появился минут через сорок, выйдя из-за угла медленной, тяжёлой походкой. На лице бригадира мощно отпечаталось вчерашнее пасхальное веселье, а во взгляде смешались страдание с раскаянием.
Где-то через час, я снова его встретил. Удивительно, но он был бодр, энергично руководил производственным процессом и активно жестикулировал. Глаза блестели, а щёки наполнились румянцем. Видимо, принесённые с собой пасхальный кулич и яйца, оказали животворящий эффект, ага.
Однако, к середине дня дядька явно "поплыл", - его стало заметно шатать и выходить из вагончика он стал реже. Окончательно силы оставили его уже вечером, и как я понял, рухнул он на объекте, когда был уже совсем "в кашу". Спасали бедолагу, его верные нукеры.
Двое были высланы в разведку, на самый опасный, в смысле "палева" перед дирекцией завода, участок и по их сигналу двое других броском ринулись из-за штабелей досок к вагончику, неся на своих плечах тело бригадира. Само "тело" только еле-еле сучило ножками.
Со стороны это выглядело, как будто бойцы выносят командира с поля боя под огнём противника. И спасли таки.
Вот чем не пример пролетарского интернационализма и классовой солидарности?
Tags: из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments