Horst_Veps (horstveps) wrote,
Horst_Veps
horstveps

Про сегодняшнюю атаку Сирии

Из тех данных, которые более или менее достоверно смотрятся к середине дня, можно заключить следующее:

1. Удар западной коалиции по сирийским объектам, замышлявшийся как акт устрашения, - провалился. Или (что я не исключаю) изначально был фейковым, т.е. договорным.
2. Силы ПВО сирийской армии проявили неожиданную эффективность, что может быть результатом как серьёзной модернизации в последние годы, так и прямого участия в отражении атаки российских спецов. Скорее и то и другое.

Негодующим по поводу не участия российского контингента в Сирии в отражении атаки, предлагаю подумать вот над чем. Что является абсолютным приоритетом для наших сил ПВО расположенных в Тартусе и Хмеймиме? Верно, - оборона баз и российских войск от атак с воздуха. Собственно об этом многократно заявлялось нашим Генштабом. Попытка наличными средствами баз защищать небо над всей территорией Сирии, означает одно, - распыление сил и снижение защищённости российской группировки от вполне вероятного удара противника. Это недопустимый риск. К примеру, отстреляйся сегодня наши комплексы по ракетам летящим на Дамаск, смогли бы они уверенно отразить вторую волну атакующую Хмемим, если бы такая была скажем через полчаса?
Именно по этому, с самого начала операции РА в Сирии, были чётко обозначены зоны ответственности наших и сирийских ПВО.
Tags: Сирия, война, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments