Horst_Veps (horstveps) wrote,
Horst_Veps
horstveps

Наблюдательное



Сегодня, в кои веки, совпали выходные у меня и у жены. Решили прокатиться погулять в Стрельну - Петергоф, где уже с прошлого года не бывали.
Ещё на подъезде к Стрельне, количество полицейских патрулей, попадающихся на дороге, стало явно превышать повседневную норму. Причём на порядки. Что-то про Петербургский экономический форум, пришло в голову уже когда полиция вежливо завернула нас при попытке проехать к набережной у Константиновского дворца. Ладно, понятно, - едем в Петергоф.
В Петергофе полиции тоже хватало, но всё открыто без ограничений. Правда, неприятно удивило, что вход в Александрию стал платным для всех, за исключением жителей самого Петергофа.

По дороге, вспомнили эпизод времён саммита G-8, состоявшимся в Стрельне в 2006 году. В то время, меры безопастности были гораздо строже и не только в Стрельне но и по всему протяжению Петергофского шоссе. Патрули, посты, солдаты с миноискателями по обочинам каждое утро и т.д. и т.п.
Короче, гуляем мы вечером по берегу Дудергофского канала, идущего аккурат параллельно Петергофскому шоссе. На обочинах, с интервалом примерно 300-500 метров стоят полицейские автомобили, а по закрытому для общего движения шоссе, периодически пролетают автомобили ФСО и посольств. На дорожке у канала, как обычно, было полно гуляющих, а на его берегу рыбаков с удочками. Правда мне показалось, что среди обычных рыбачивших появились новые, крепко сбитые рыболовы, которых я раньше не видел, но в целом картина была вполне идиллической.
В какой-то момент нас обогнал велосипедист лет тридцати-сорока в взмокшей футболке. Проехав до полицейской машины, он остановился у неё и стукнул рукой в окно автомобиля. После чего стекло опустилось и оттуда высунулась рука с бутылкой воды. Жадно попив, "спортсмен" вернул бутылку и покатил дальше.
-Видел? - толкнув локтём, спросила жена.
-Ну да... Обычный велосипедист. В штатском...
-Ага, и главное "без палева"..., усмехнулась супруга.
Tags: Петербург, из жизни, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments