Horst_Veps (horstveps) wrote,
Horst_Veps
horstveps

Мормоны



Мормоны заключённые в тюрьму за многожёнство, штат Юта 1889 г.

"Церковь Иисуса Христа Святых последних дней", прости господи. Те ещё "божьи люди", - сектанты-мракобесы в дисцилированном виде.
К 1880-м годам, мормоны своими вывертами достали даже терпеливое правительство США, не особенно любившее лезть в местные разборки на территории штатов, тем более в такой глуши как Юта. Поводом стало практикуемое мормонами многожёнство, причём в жёны они брали даже малолетних девочек.
Принятыми правительством законами запрещалось многожёнство, а чуть позже к нему прировняли совместное проживание с несколькими женщинами (т.к. факт бракосочетания в мормонской "церкви" было проблематично доказать). В качестве репрессий применялись огромные штрафы и тюремное заключение. Упоротые сектанты, ясно дело, положили на закон с прибором и в результате стали массово заселять каталажки. К концу 1880-х годов, более половины сидельцев в местном ютовском ГУЛАГе, были мормонами.
Главари секты, понимая что поголовье их паствы стремительно сокращаеться, и полный разгром "церкви" вполне вероятен, провозгласили таки отказ от многожёнства. Официально. На практике и по сей день, многожёнство у мормонов существует, правда нелегально.
Tags: XIX в., США, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments