Парижский трамвай, 1900 г.



Трамвай едет из пригородного квартала Малахов в центральный квартал Ле-Аль. И да, первый назван в честь взятия Малахового кургана в Севастополе, который штурмовали французские войска в сентябре 1855 г.

Самурай с револьвером, 1866 г.



Самурай на кануне Эпохи Мейдзи, 1866 г.

Этот из "продвинутых". Быстро усвоил новшества не только в оружии, но и в костюме.

Кстати, самураи того времени, как утверждают японцы, очень любили фотографироваться. Понимая, что "кавалергарда век не долог", стремились сохранить свой образ для потомков, раз появилась такая возможность.

Британские волонтёры



Волонтёры на учениях, г. Хайт, графство Кент, февраль 1860 г.

Как пояснял уважаемый коллега borianm, это так называемые "воскресные солдаты", т.е. подготовка гражданских и запасников для резерва пехотных частей армии, в котором ощущалась большая нехватка в то время. Впрочем по моему, это вообще хроническая болезнь британских вооружённых сил.

Настоящий полковник



Принц Георг Ганноверский, полковник полка Гвардейских гусар королевства Ганновер, 1832 г.

На рисунке, полковнику аккурат 14 лет. Он как раз в этом году ослепнет по болезни, но это не помешает ему делать военную и государственную карьеру. Реалии монархической Европы девятнадцатого века.

Шаляпин в Нью-Йорке



Фёдор Шаляпин в столовой для бедных, США г. Нью-Йорк, 1930-е гг.

Шаляпин, в этот тур по злачным местам, ещё и приоделся как бич, чтобы сойти за аборигена.
Здешнего голодранца, он похоже, напугал до икоты.

Красный башибузук



Занятный плакат.
Изготовлен в Баку, думаю в первой половине 1920-х гг. Какая дивная эклектика! Тут и полумесяц на красном, революционном знамени, и Пророк с большой буквы. Внешний вид борца за счастье трудящихся-мусульман, тоже весьма экзотичен. И оцените широту замаха, - чувак скачет на фоне египетских пирамид!